zgsxk 发表于 2014-4-22 07:14:45

冯春明《相逢,炽热奔腾的诗:参加中国作家诗人采风行——走进绍兴系列活动有感》

冯春明《相逢,炽热奔腾的诗:参加中国作家诗人采风行——走进绍兴系列活动有感》

相逢,炽热奔腾的诗:参加中国作家诗人采风行——走进绍兴系列活动有感

〇冯春明
  一向感情用事的我们,在一起,又写完了一个美丽的童话,又编织完了一个美好的故事!
  我们,一起,扯开了羁绊,扔下了自恋,装满了对诗歌的憧憬和少有的好心情。像我,身上还带着蒙古高原的寒气,倏地又来到温润秀丽的江南水乡,在万紫千红中采撷,目光不够了且不说,连心思竟也迷离。心里明白:这绍兴的千般美好,也只是半个勾魂,还有那紧握相拥的心头灼热,还有那似曾相识的笑脸盈盈,还有那从未听过的生活道理、诗歌主张,叩问心灵、落地有声!
  你说,哪怕像鱼一样,只有那七秒的记忆,也行;我叹,如此渴望的相逢,仅仅是三天的行程,而多半还在路上……
  我们在鲁迅故居、在沈园、在八字桥下,找到了灵感的绵长泉源:所谓寻寻觅觅的意义,所谓死去活来的快感!越来越明白,这汪春水为什么永不枯竭,总在欢腾!而水中的倒影里,每次都有不同的自己——一个个优秀的你!于是,再一次问自己,咋就变成了一个诗人?!也太祝福了吧!!
    千真万确,我喜欢并欣赏被叫作诗人的所有的人!只是审视自己,是不是有付出与担当而无愧于这个飞旋的时代;是不是够格成为这帮杰出兄弟姊妹的真心朋友。而我只敢肯定:从此,我将成为你身边很近的一个人。时时刻刻地关注你、支持你,为你溢着欢喜,为你喊着情歌!……
  请别怀疑我会一直陪着你!也别管我将酒醒何处,日后又有怎样的孤旅!我会做好我自己,我会用心地去交往你。希望,出发时我们一路相随,而同行时的你终见辉煌:诗有所成!那我就先干为敬!!
  我已到家了,此刻正品尝从绍兴捎回的“女儿红”。听外孙女用她那清澈、稚嫩的童音给我唱“花仙子”:那给人们带来幸福的花儿呀,你在哪里悄悄地开放?我到处把你找,脚下的路伸向远方……

【诗人简介】冯春明,笔名春光明媚,现居于内蒙呼和浩特,知青,参加过内蒙古生产建设兵团,系世界诗人协会第二届理事会秘书长。

zgsxk 发表于 2014-4-22 07:15:01

{:soso_e181:}

张光国 发表于 2014-5-6 08:50:56

出发时我们一路相随,而同行时的你终见辉煌

张光国 发表于 2014-5-6 08:51:02

zgsxk 发表于 2014-7-6 18:41:46

zgsxk 发表于 2014-7-14 20:32:06

zgsxk 发表于 2014-7-14 20:32:14

{:soso_e178:}

zgsxk 发表于 2014-7-31 07:10:08

页: [1]
查看完整版本: 冯春明《相逢,炽热奔腾的诗:参加中国作家诗人采风行——走进绍兴系列活动有感》