zgsxk 发表于 2011-2-9 21:27:52

寻找诗人

寻找诗人

作者:李白不明白

昨天和一位可爱的小妹妹聊天,诗魔入骨的我难免说到诗上面去。话题从某丝绸经销社前任副社长L君说起。我说:“他的诗我觉不咋滴。”

“晕,他写的是现代诗,现代诗都是这个样,难道你不懂吗?”
  “!?现代诗?我觉他还停滞在民国时期的新月派阶段,就像冰心老人说的,一篇散文分行了就是一首白话诗那种……”
  “至少,他还是一个大官呢!”
  “大官,当官和写诗有什么关系。还是别说当官的,这话题我过敏!”
  “嗯,那您是做什么的?”
  “我?我…以前混社会,现在还在社会混。”
  “您挺幽默的……”

如果不将话题转开,继续谈诗的话,对牛弹琴抑或对琴弹牛,牛与琴双方都将是很痛苦的。

我的确是十几岁就在街头做流氓了。也的确是做了近十年资格流氓之后的某个晚上,喝得醉熏熏,于一处没有路灯的短巷,遭遇一群刚出道的小混混的袭击,打趴下还踩断三根肋骨。

终于悟得要在社会上混没文化是不行的。遂效古人折节读书,我寻找传说中的诗人。

世外高人皆隐居深山老林,我只身涉足荒野。某日,至一农场。见众人喧哗,乃农场屋宇倒塌,废墟下压有一物事。农场主呼天唤地:“压韵,压韵啊! 这可是一诗多命!”一听到诗,我二话没说投入大众的救诗运动。人多力量大,土尽诗体现,却是一死母猪,还怀有小猪仔!所谓的“压孕”、“一尸多命”,原来指的是这!

小隐隐于山,大隐隐于市。我回到城市继续寻找诗人的踪迹。“我悟了一首!”在一个汽车修理厂的围墙外,我终于听到诗人的声音。“我也悟得一首!”这里竟然是高手云集,而且个个诗思敏捷,不大一会儿就有人悟了一首。遂入内拜师。三年时间,我学会汽车的全部大小修,无论发动机、底盘、油电路、外观敲补、电脑解码及四轮定位。然而,师傅却没有教我做诗。一日,斗胆问了师兄。招来一阵肥笑。原来,那日只是修了一部变速箱严重漏油的车子,没一会儿大家都“污了一手”油。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。多方打听,闻讯某村有一异人。日日清晨即醒,在床上就做起诗来。真是让人景仰得要死,此人非但雅兴,并且勤勉啊!拜会之后方知是个尿床老病号。每日起床,怕人察觉,只得坐待其干,做诗者坐湿也。

更听人说因特网连通全球,上有BBS诗人比牛毛羊毛骆驼毛还多。于是乎,也爬上网了。晕(有点惧高症),人还真多!不过,大家都在灌水,灌来灌去,最后灌得人人一身湿,都成“湿人”了。

晕,我晕,我再晕!网上真晕(好多人上网都喊晕的)。找不到诗人,我念天地之悠悠,前不见古人,后不见来者,独怆然而顺坡下!坐在地上我想啊想,社会充斥假诗人,何处才有真诗人?我决定打求助电话,打哪呢?打315,315管打假,打击假诗人,也一定知道真诗人的下落。

我拨通315免费热线。“您拨打的电话正在通话中,请骚货再拨。”啊啊啊!通话中要我重拨也别叫我骚货的,再说我是男性公民,充其量只算色狼耶!

勃然大怒的我跑去看书,看书能使人平和。意外的惊喜,书上说:骚人墨客――自楚屈原著《离骚》,诗人别名骚人。

哦,敢情我就是诗人!315说的准没错!就此,我以流氓诗人自况。

俗话说,流氓不可怕,就怕流氓有文化!

从此以后,我不练水上飘,不练屠龙刀,不练葵花宝典,铁布衫金钟罩,自是武功天下第一等。

你等听真,我是诗人我怕谁!!!哈哈哈~

来源:网络

zgsxk 发表于 2011-2-9 21:28:20

{:soso_e163:}

zgsxk 发表于 2011-11-29 11:52:12

{:soso_e176:}

zgsxk 发表于 2011-11-29 12:55:55

{:soso_e128:}

zgsxk 发表于 2011-12-23 06:41:45

{:soso_e181:}
页: [1]
查看完整版本: 寻找诗人